Дмитрий БАРТЫШЕВ: У нас есть все, чтобы стать лучшими на рынке / Газета Грани

“Важно создавать нечто новое, поскольку архитектура — лицо нынешнего поколения, символ текущего момента. Именно здания создают летопись времени, по ним мы узнаем об истории людей, их образе жизни и нравах”, — сказала как-то первая в истории женщина-архитектор, награжденная Притцкеровской премией, Дама Заха Мохаммад Хадид, попав, что называется, в точку. Каждый проект, каждый новый дом — это сложение воедино мысли, идеи, точных расчетов. Архитектурное разнообразие в современном мире создают в том числе и материалы, используемые при строительстве. Ведь, согласитесь, однообразие форм и расцветок — последнее, к чему приковывается взгляд.

Новочебоксарский завод строительных материалов — градообразующее предприятие, пережившее несколько эпох. Построенный на волне индустриализации, НЗСМ не только не сгинул в перестройку и 90-е, но и открывал новые производства, оживая вновь и вновь, подобно птице феникс.

Руководство завода считает, что без малого век для предприятия не предел, при грамотном управлении у завода большие перспективы, учитывая тенденцию к развитию и верные инженерные кадры.

О единственном заводе в Чувашии, выпускающем силикатный кирпич полуторный и одинарный, который используется как для внутренних работ, так и для облицовки зданий, о перспективах и ключевых преимуществах предприятия, а также о том, почему кирпичный дом до сих пор не только дань традиции, но и эквивалент экологичности и надежности, рассказал генеральный директор АО “НЗСМ” Дмитрий БАРТЫШЕВ, руководящий заводом с 2010 года.